«令和4年 本別神社()(そう)()125年大祭の御案内»

★9月17日(土)午後4時      (よい)(みや)(さい)式典

式典終了後、奉納行事開始(奉納行事案内参照)

★9月18日(日)午前8時30分 本祭(ほんさい)式典

午後2時    御神幸行列発御(花火)

午後3時予定 御神幸行列還御(かんぎょ)(花火)

※御神幸行列参加者へのお知らせ

★行列参加者集合時間 → 全員1時集合

(今回は新型コロナウイルス対策のため、お稚児さん、子供おみこし小学生、

中・高校生の行列参加はお休みです)

()()輿(こし)に関わる役員や参列者はマスクをして全員車に乗り、車列での移動となります。

★毎年行っている御神幸行列後の直会は、今回中止致します。

〘奉 納 行 事 案 内〙

※今年はマスク着用、人との間をあける、手洗い等、基本的な対策を優先する

事が大切です。密にならない対応をしつつ参加しましょう。

※大鳥居下の受付用紙に住所氏名を記入して会場にお入り下さい。

※体調の悪い方、マスクをしていない方の入場は御遠慮願います。

※例年行われている里神楽と野菜詰め放題・新鮮野菜即売会は残念ながら

今回お休みとさせて頂きます。

今回の宵宮祭(17日)はお参りのみとさせて頂きます。

万が一、感染拡大が起こった場合や台風等のひどい天気の場合、下記内容に

変更または中止の可能性があります。

◎9月18日(日)

※10時〜16時30分  手しごと市(下記の内容は、当日までに変更の可能性があります)

出店一覧

食の部

タコス・ケバブ・ブリト−等の実演販売/ソフトクリーム

ドリンク/ベビーカステラ/焼き鳥/ソフトドリンク

ぶっかけうどん/生ビール

雑貨・その他の部

豆のアクセサリー/折り鶴のアクセサリー/あみぐるみ

サンキャッチャー/アフリカ雑貨/キッズワークショップ

バルーンアート製作販売/くすっと笑える消しゴムはんこ

ぬいぐるみ製作ワークショップ/こどもアクセサリーくじ

古物販売/雑貨・手作り小物

※9時半受付開始・10時開始    (たから)(さが)

先着80名で〆切、20人ずつ4回に分けて行います。全員に賞が当たります

※10時開始 スマートボール』『型ぬき』 1回50円 懐かしのお遊びです。

※11時開始 お祭りゲーム 誰でも参加可能です。(年齢・男女は問わず)

宵宮祭特典 1万円が当たります

※15時15分頃(還御祭終了後) (ちゅう)(せん)(かい)』(限定10賞・本祭特典1万円を含む)

お祭り出店のどの店でも200円以上で抽選券がもらえます。無くしても再発行しません。

(抽選会後すぐ)()(そう)()125年 (ほう)(しゅく)(もち)くばり(注意:餅まきではありません)

餅の中に当たり券が入っています。社務所玄関前で賞品と交換します。

見落とさないように!!尚、おもちくばりは1回きりです。

≪ 本別神社 TEL・FAX 0156−22−2038 ≫

楽しく、お祭りに参加しましょう!!

inserted by FC2 system